举报指南
(一)受理范围
对党员、党组织和监察对象违反党纪政纪行为的检举控告;依法依纪依规应当由纪检监察机关受理的不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;涉及党风廉政建设和反腐败工作的意见建议等。
(二)办理原则
1.根据被检举、控告人的职务和举报内容,实行“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”,“谁调查、谁答复”的原则,依纪依法办理举报件。
2.有关具体规定,请参阅本网站“相关党纪党规”栏目中《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》。
(三)检举、控告人的义务
依法依规举报,对所检举、控告、申诉的问题的真实性负责。对借举报之机故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移送司法机关依法处理;遵守党的纪律和控告申诉工作的有关规定,维护社会秩序和工作秩序;接受党组织的正确处理意见,不得提出党章、制度、政策规定以外的要求。
(四)注意事项
1.网上举报只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。通信地址:贺兰县银河东路123号贺兰县纪委一楼信访室 邮政编码:750200 举报电话:0951-8082805。
2.提倡署实名举报,实名举报的请填写准确的联系方式。
3.请据实填写举报表中的各栏目。填写“举报内容”时,要客观、真实、详细,对违纪违法行为发生的时间、地点、原因、主要证据、涉及人员等内容望表述明确。
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站