设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县严把“三关” 持续推动巡察反馈问题整改落实
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-05-08 10:17:47  |  字号:T T  |   分享:

 

为持续推动巡察反馈问题整改落实,深化整改实效,自银川市委第七轮巡察反馈问题以来,贺兰县紧盯2个月整改时限,严把“意识关、责任关、质量关”,在强化问题整改落实上持续发力,确保各项问题切实整改到位。

严把“意识关”,有力凝聚思想共识。巡察问题反馈后,县委巡察办立即向被巡察党组织印发《关于加强市委第七轮巡察反馈问题整改落实工作的通知》,以2个月为限,明确各阶段工作任务,督促各被巡察党组织迅速行动,立即投入到整改工作中。同时,协调县委组织部共同审核被巡察党组织巡察专题民主生活会对照检查材料,确保班子及班子成员能积极正视问题、主动认领问题。会上,5个被巡察党组织均邀请分管县领导和县纪委、组织部、巡察办有关负责人列席指导,针对会议召开情况进行点评,并就下一阶段整改工作提出具体要求,促使班子成员进一步凝聚共识,形成整改工作合力。

严把“责任关”,有效推动工作落实。为加快推进巡察反馈问题整改,县委巡察办分别向县纪委、县委组织部印发《关于约谈市委巡察反馈问题有关责任人的函》,共约谈被巡察党组织主要负责人和相关责任人11人,再次点明问题、明确责任,要求党组织主要负责人切实履行“第一责任人”责任,对整改工作亲自部署、对整改问题亲自过问、对整改进度亲自督促,确保整改工作有序推进。同时,坚持“问题全面梳理、措施全面明晰、责任全面明确”的原则,指导被巡察党组织逐一对照反馈问题制定整改方案和整改台账,并多次对方案和台账严格审核,对反馈问题罗列不全面、整改措施“大”“空”“泛”和整改责任不明确的退回修改,做到问题、措施、责任“三个明确”。

严把“质量关”,持续深化整改成效。为确保反馈问题高标准高质量整改到位,县委巡察办在整改期间会同县纪委、县委组织部分别对5个被巡察党组织反馈问题整改情况开展了专项督查,并通过实行周工作销号制对整改情况跟踪督办。对在督查过程中发现的整改措施落实不严不细、未按要求整改或整改进度缓慢的问题及时提醒,督促被巡察党组织按照整改时间表抓好工作落实,严把关键节点、提高整改质量。同时,要求各被巡察党组织强化督促指导,紧盯下属党组织扎实开展整改工作,将整改压力自上而下逐级传导,确保整改不留死角、全面有效。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站