设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县坚持“三一二”模式以“回头看”深化巡察整改实效
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-04-02 15:28:22  |  字号:T T  |   分享:

 

为持续巩固和扩大巡察反馈问题整改实效,近日,贺兰县委巡察办会同县委组织部针对市委第四轮巡察的6个党组织反馈问题整改情况进行了“回头看”,确保问题整改持续、深入,取得实实在在的成效。

聚焦三个方面整改情况。在此次“回头看”中,督查组突出三个重点,更加注重问题长期整改成效。一是针对立行立改问题,重点查看是否建立完善相关工作机制,聚焦在补齐制度短板、人员短板、工作落实短板等方面成效。二是针对长期整改问题,重点查看是否坚持标准、抓长抓常、持续整改,聚焦问题持续整改成效。三是针对在巡察反馈问题整改期间建立完善的制度机制,重点查看是否存在不执行制度或执行不力的问题,聚焦发挥制度机制作用的成效。以此督促各被巡察党组织坚持标准不放松,做到长整改、常整改。

形成一个问题反馈清单。此次“回头看”采取听取汇报、查阅资料的形式,发现6个被巡察党组织在组织建设、党风廉政建设、财务管理等方面仍然存在22个问题。除了现场反馈问题外,县委巡察办一并通过书面下发《关于加强市委第四轮巡察反馈问题整改情况“回头看”发现问题整改的通知》的形式督促整改,使被巡察党组织进一步切实提高认识,增强强化整改落实的自觉性和责任感。

紧盯两个阶段整改成效。“回头看”前,通过下发通知,要求被巡察党组织对照市委第四轮巡察反馈报告和问题清单,针对已整改完成的问题,特别是需要长期坚持整改和建立完善制度执行的情况进行一次全面梳理,对照“回头看”三项内容认真开展自查。“回头看”后,要求各被巡察党组织对照反馈问题,坚持标准不变、力度不减,对问题进行再分析、再整改,并在规定时限内将整改情况及时反馈。以狠抓不放的韧劲不断巩固整改成果,确保整改工作不走过场,富有成效。

 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站