设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县纪委监委召开2019年扫黑除恶专项斗争监督执纪问责专题会
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-03-19 16:42:04  |  字号:T T  |   分享:

 

3月19日,县纪委监委组织召开2019年扫黑除恶专项斗争监督执纪问责专题会,县纪委书记、监委主任刘勇主持会议,县纪委监委班子成员、各室主任以及巡察办班子成员参加了会议。

会议传达学习了自治区扫黑除恶专项斗争督导组就我县督导发现的问题和提出的要求。系统分析了我县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作面临的新形势和新问题,鼓励大家加压奋进、担当作为,推动扫黑除恶监督执纪问责工作向纵深发展,尽快在打伞破网上出成果、见实效。

会议要求,一是进一步强化组织领导。加强对扫黑除恶监督执纪问责工作的系统性安排和统筹谋划部署,形成定期听取汇报、分析研判形势、及时解决问题的工作机制,牢牢掌握工作的主动权。二是进一步加强沟通协调。构建与公检法司、扫黑办等部门的畅通衔接工作机制,全面掌握和及时跟进扫黑除恶专项斗争开展情况,增强工作合力,推动形成协同并进的良好局面。三是进一步深化宣传发动。在宣传的深度、广度和体现纪检监察机关特色上下功夫、出实招,让群众了解纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中的主要职责和工作定位,积极为扫黑除恶监督执纪问责提供有价值的线索。四是进一步聚力深挖彻查。抽调精兵强将全力以赴查办市纪委指定办理的涉黑涉恶腐败问题线索,争取早日在打“伞”破“网”上实现突破性进展。五是进一步加快工作节奏和传导压力。按照上级纪委关于十八大以来受理问题线索清零行动的要求,各纪检监察室和乡镇纪委、派驻纪检监察组要全身心投入到审查调查工作中来,加快工作节奏,主动迎难而上,形成聚焦聚力、合力攻坚的工作状态。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站