设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县纪委监委聚焦“三项举措” 开展民生领域腐败和作风问题专项整治
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-03-13 18:47:32  |  字号:T T  |   分享:

 

为不断推动全面从严治党向基层延伸,深入贯彻落实中央及区市县党委、纪委全会精神,有效落实贺兰县“干部作风建设提升年”活动安排部署,贺兰县纪委监委聚焦教育、医疗、环境保护、食品药品安全、征地拆迁、住房建设、民政、社会保障8个民生领域,开展为期1年的民生领域腐败和作风问题专项整治,严惩“微腐败”,破除“中梗阻”,打通全面从严治党“最后一公里”。

自查自纠,主动作为。各乡镇(场)、街道办和11个责任单位切实提高政治站位,强化政治担当,结合本单位行业特点,自领任务、持续加压,对照8个领域问题的突出表现,认真自查自纠,脚踏实地加以整改,做到边查边改、立查立改、即知即改,以实际行动推动民生领域腐败和作风问题专项整治走向深入,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

多点联动,合力监督。通过跟踪民生领域资金流向,开展“一竿子插到底”的监督检查,推动民生政策和项目资金落实并发挥效用。县委巡察办充分发挥“利剑”作用,把民生领域腐败和作风问题作为巡察的工作重点。财政局对民生资金的拨付情况进行跟踪督导,审计局对各责任单位民生资金的使用情况进行专项审计。各乡镇纪委(派出监察办)和派驻纪检监察组加大对本单位本系统或涉及民生工作单位的督查力度,对发现的问题及时上报并限期整改。

挺纪在前,严肃追责。县纪委监委将加强“一案双查”力度,倒逼责任部门履行行业职责、强化监管力度。对教育、医疗、环境保护、食品药品安全、征地拆迁、住房建设、民政、社会保障等领域的严重违纪违法行为,对基层干部吃拿卡要、盘剥克扣、优亲厚友、形式主义官僚主义等问题,发现一起查处一起,发现多少查处多少,持续强化震慑。同时,加大公开通报曝光力度,对查处的典型案例,不遮掩、不袒护,一律点名道姓通报曝光,以“少数”警示教育“大多数”,形成“通报一起,震慑一片、警醒一方”的警示教育效果。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站