设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰:召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-03-06 08:59:44  |  字号:T T  |   分享:

 

3月5日,贺兰县召开纪检监察系统2019年扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,全县纪检监察系统干部40余人参加会议。

会上,书面传达学习了全国扫黑除恶专项斗争视频会议、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨督导工作推进会、银川市扫黑除恶专项斗争推进会和银川市扫黑除恶监督执纪问责推进会精神。会议全面总结了2018年我县扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作取得的成效和存在问题,对2019年工作进行了安排部署。

会议强调,一要思想认识再提高,行动步调再统一。全县各级纪检监察机关要牢固树立全县“一盘棋”思想,主动加强与政法机关各部门的沟通联系和工作会商, 对涉黑涉恶案件中党员干部违纪违法行为与政法机关同步立案、同步调查,强化纪法衔接、协同推进。二要线索排查再深入,惩腐治乱再发力。对县纪委近年查处的违纪违法案件做一次大起底和大排查,深挖细查其中可能存在的涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索,强化分析研判,确保不遗不漏。增强各乡镇纪委、派驻纪检监察组的工作主动性,在拓宽问题线索来源上再下功夫。三要查处重点再聚焦,责任追究再加大。对上级纪委移交问题线索成立专案组,集中攻坚、快查快结。紧盯涉黑涉恶“三类问题”,找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,力争在破“网”打“伞”上有新突破。四要督导检查再强化,工作责任再落实。积极开展扫黑除恶专项斗争督导工作,对督导组发现的问题紧盯不放,认真整改,逐一销号,进一步压实政治责任。建立健全县纪委班子成员督导包片乡镇扫黑除恶专项斗争工作机制,切实发挥乡镇纪委和派驻纪检组“前哨”和“探头”作用,履行好扫黑除恶工作中的职责任务。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站