设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县纪委监委组织学习《监督执纪工作规则》 增强规矩意识 强化自我监督
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-01-28 17:28:20  |  字号:T T  |   分享:

 

    近日,贺兰县纪委监委组织召开全体纪检干部专题学习会,深入学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》)。在逐条逐句学习的基础上,纪检监察干部结合工作实际,开展深入交流和讨论。

讨论中,大家一致认为,把《规则》上升为中央党内法规,体现了党中央对纪检监察工作的高度重视,体现了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,体现了党中央对纪检监察干部的严管厚爱。打铁必须自身硬,新形势下纪检监察干部要以更高的标准、更严的要求,在依规依纪依法履行好职责的同时,还要不断加强自身建设、强化自我约束,着力提升纪检监察工作规范化、法制化水平,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

会上要求,全体同志要将学习《规则》作为当前一项重要的工作抓紧抓好,在学深吃透《规则》精神的基础上,还要在以下三个方面下功夫。一是进一步提高政治站位,更加深刻理解党中央出台《规则》的重大政治意义,带头加强党的政治建设,带头增强“四个意识”,带头践行“两个维护”,严格遵守《规则》,为新时代推动全面从严治党向纵深发展贡献力量。二是进一步深入学习,真正把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用监督执纪“四种形态”,更好地履行党章和宪法法律赋予的职责。三是进一步强化精准运用《规则》,既要坚持实事求是,科学运用,又要坚持刀刃向内,用铁的纪律强化自我监督,严防“灯下黑”。

 

 

 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站