设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县纪检监察系统扎实开展“三整顿三提升”活动
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-01-28 17:27:36  |  字号:T T  |   分享:

 

贺兰县纪委监委按照“三整顿三提升”活动要求,持续强化纪检监察干部作风建设,着力打造一支政治素质、业务能力过硬的纪检监察“铁军”。

组织专题学习讨论增强政治自觉坚持“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,向纪检监察干部推荐“三整顿三提升”学习书目,共推荐2类18本与纪检监察业务相关书籍,有计划的进行专题学习。同时,委机关各室根据工作业务实际自行开展集中学习讨论,推动理论知识与技能素质相融合。专题学习讨论期间共开展集中学习6期,组织纪检监察干部观看微电影《我的父亲许大勇》,党员干部撰写学习心得体会41篇。

开展谈心谈话凝聚思想共识。按照委领导班子成员之间,班子成员与分管室主任、乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长之间,室主任与所在室干部之间广泛开展谈心谈话,以帮助提高为目的,放下思想包袱,把问题谈开、把思想谈通,真正达到升华认识、凝聚力量的目的共开展谈心谈话 62人次,提出意见建议58条。

召开专题组织生活会真正红脸出汗。会前,纪检监察干部认真汇总梳理征求到的意见建议,并由各组组长进行审核把关后形成个人对照检查材料。会上,参会人员围绕“整顿思想,提升站位、整顿纪律,提升形象、整顿作风,提升效能”三个方面,本着求真务实、团结协作、推进工作的目的,依次进行了辣味较浓,实事求是、尖锐、中肯的批评。专题组织生活班子成员共查摆问题80条党员干部查摆问题342个。

下发整改清单,增强整改实效。针对自我剖析查摆出的问题、开展谈心谈话征求到的意见、开展批评与自我批评提出的意见,共梳理出问题422个、整改措施213条。通过综合整理存在的问题,对委机关党员领导干部、乡镇纪委书记、派驻纪检组长下发问题整改清单41份,明确问题盯着改。同时,对在活动中敷衍塞责、走过场,问题整改不到位的责令限期整改

 

 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站