设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县纪委监委四举措提升监督监察协作区工作质效
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-01-24 16:59:44  |  字号:T T  |   分享:

 

近期,贺兰县纪委监委为提升全体办案人员能力,规范问题线索处置,提升案件办理效率质量,以县纪委监委4个纪检监察室所联系单位为基础,将全县划分为4个监督监察协作区,不断提高监督监察工作质效。

凝聚合力,整合办案资源。将全县5个乡镇纪委和10个派驻纪检监察组划分为4个监督监察协作区,由第一到第四纪检监察室分片联系指导乡镇纪委及派驻纪检监察组,负责协作区承办案件的协办领办和执纪审查指导工作,整合乡镇纪委和派驻纪检监察组办案资源,形成了变“单兵作战”为“兵团作战”“重点作战”的联动合力,全力推进执纪监督监察工作实效。

强化管理,完善线索分配。各乡镇纪委(派出监察办)、派驻纪检监察组受理的举报等问题线索统一纳入县纪委监委信访室进行登记受理并移送案件监督管理室登记备案。由案件监督管理室以协作区为单位统一分配问题线索,并定期督查、催办,做到问题线索件件有落实、事事有回音。

规范流程,细化线索处置。案管室分配至各协作区问题线索由各纪检监察统一接收,并由各纪检监察室定期召开协作区会议,讨论、分析问题线索,提出合理处置意见提交县纪委监委执纪监督专题会议研究决定。对已提出处置意见的问题线索由各协作区主任统一协调,根据各办案人员的能力素质和特点指定人员办理,做到办案人员各尽其能,“各显神通”。

加强沟通,优化案件办理。协作区各指定办案人员定期向协作区主任汇报案件办理进度及存在的困难,由协作区主任根据问题线索的难易程度和办理进度召开会议讨论办案力量的分配,形成联合办案小组,并对联合办案线索实施统一管理,对案件办理质量统一把关,提升整个协作区办案质量。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站