设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县纪委监委学习贯彻十九届中央纪委三次全会和自治纪委十二届三次全会精神
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-01-23 08:44:01  |  字号:T T  |   分享:

 

近日,贺兰县纪委监委召开专题学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神,委机关干部、派驻纪检组长40余人参加专题学习会议。

会议指出,中央纪委三次全会是在全面贯彻党的十九大精神、坚定不移推进全面从严治党的新形势下召开的一次十分重要的会议,对于做好新时代纪检监察工作具有重要的指导意义。自治区纪委十二届三次全会对贯彻落实中纪委全会精神作出全面部署,明确了今年的工作要求和任务。全县上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话、十九届中央纪委三次全会和自治区纪委十二届三次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真抓好传达学习,全面掀起学习贯彻热潮。

会议要求,全县各级纪检干部要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以中纪委和自治区纪委全会精神为指导,切实扛牢管党治党主体责任,以过硬作风和本领扎实推动各项工作。一是提高政治站位和政治觉悟。切实把思想和行动统一到中央和自治区纪委的要求上来,不断提高政治站位和政治觉悟,把对党忠诚、维护核心的要求落实到行动中去。二是加强党的政治建设。大力整治形式主义、官僚主问题扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促引导党员领导干部把“两个维护”落实在实际行动中,推动党中央和自治区党委重大决策部署落地见效。三是巩固发展反腐败压倒性胜利。聚焦主导产业发展、重大项目建设、脱贫攻坚、生态建设、民生保障等领域,聚焦权力集中、资金密集部门和行业,持之以恒推动中央八项规定精神落地落实,持续保持正风肃纪强大震慑。四是坚持不懈强化监督职责。全县各级纪检监察机关要找准职责定位,用好“四种形态”,强化执纪监督问责,推动新时代贺兰纪检监察工作高质量发展。五是深化监察体制机制改革。实现对全县各单位联合派驻全覆盖,打通监督监察“最后一公里”,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个监督”的权力监督格局六是进一步加强巡察整改工作实行挂号销号工作机制,对巡察反馈问题线索集中处置、优先办理,通过实地督导、定期督查加快推进反馈问题整改落实推进全面从严治党向纵深发展。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站