设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县委“三强三促”切实履行 巡察工作主体责任
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-01-11 15:49:05  |  字号:T T  |   分享:

 

2018年,贺兰县委按照银川市县一体化巡察工作的安排部署,积极配合市委对县发改局、司法局、文广局等6个单位和洪广镇党委及教育、卫生系统开展了巡察,聚焦问题整改,不断强教育、强部署、强措施,着力解决了一批典型问题,取得了显著成效。

强教育,促政治意识进一步提高。年内在县委常委会议传达学习习近平总书记关于做好巡视整改工作重要讲话精神、中央第八巡视组巡视宁夏动员会议精神、全区部分市县区党委巡察工作汇报会精神及姜志刚书记关于第五轮脱贫攻坚专项巡察整改工作重要指示精神等6次,不断增强“四个意识”,提高坚决做到“两个维护”的政治自觉,为强化问题整改奠定了坚实的思想基础。

强部署,促整改责任进一步落实。先后召开6次县委常委会议听取市委第四轮、第五轮巡察反馈问题整改情况及巡察“百日攻坚”专项活动推进情况,审议有关工作方案,并就巡察整改工作进行安排部署。县委书记作为“第一责任人”高度重视巡察整改工作,专门召开书记专题会议听取了第四轮、第五轮反馈问题整改情况,并书面批示要求巡察办紧盯整改不放松。县委、政府分管领导和各部门及乡镇负责人切实担起整改责任,确保各项问题在规定时限内整改到位。

强措施,促整改实效进一步深化。县委结合中央第八巡视组反馈意见,制定了《贺兰县2018年“百日攻坚”专项行动巡视巡察整改工作实施方案》,深入各单位实地督导17次,对被巡察单位开展2次“回头看”活动,确保各项整改任务落实到位。同时,印发了《关于对市委第四轮、第五轮巡察反馈问题进行自查自纠工作的通知》,梳理出第四、第五轮巡察过程中反映的7类突出共性问题,在县属各级党组织中开展对照查摆、未巡先改全县各单位共自查发现问题410个,形成整改措施556条,形成整改工作方案30以点带面不断深化巡察整改实效截至目前,市委第四、第五轮巡察反馈197个问题中,已完成整改188个,基本整改到位、需进一步完善5个,整改完成率达到97%以上。针对第六轮巡察反馈问题,相关单位已制定整改方案、建立整改台账,整改工作正在积极推进。

下一步,贺兰县将进一步增强“四个意识”,着力强化部门协作,紧盯巡察反馈问题整改,严肃查处各类违规违纪问题,不断完善长效机制,持续巩固和扩大巡察工作实效推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站