设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县纪委监委严把三关 抓实党风廉政意见回复
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-11-21 17:51:37  |  字号:T T  |   分享:

 

今年以来,贺兰县纪委监委认真履行管党治党监督责任对拟提拔任用干部评先评优表彰奖励对象进行“廉政体检”,严把政治关、廉洁关,坚决防止“带病提拔”带病评优“带病表彰”等问题发生。2018年1至10月,全县共办理党风廉政意见回复89批次,对2351人次党风廉政情况进行核实。

集体会诊,严把“程序关”。在收到各单位征求党风廉政意见后,由案件监督管理室统一牵头,统一征求党风政风监督室、信访室、案件审理室的意见建议,层层集体“会诊”、把关签字背书并拟出综合意见,报经主要领导签字审批后,以纪委监委正式文件回复,确保审核的严肃性、准确性和规范性。

逐项核查,严把“内容关”。在审查过程中,严格审核是否有信访举报问题线索是否存在“四风”问题和违反中央八项规定精神情况是否有违纪违法行为被立案审查调查的情况是否受到追责问责是否因违纪违法行为受到党纪政务处分,正在影响期内。通过逐项核查把关,力求全面、客观、准确地写出回复意见。

强化管理,严把“纪律关”。在回复过程中,要求具体承办人员要严守保密纪律,不准泄露被评价人的基本情况和执行党风廉政建设有关规定情况,在党风廉政情况核查中做到实事求是、客观公正,做到不回避、敢碰硬,如实出具相关人员的“廉政审查意见”。同时,实行廉政把关责任倒查追究,对在党风廉政意见回复工作中发现的不认真、不负责,有意歪曲、故意隐瞒、不如实提供有关情况,依纪依规严肃追究有关人员的责任。

 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站