设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
从三处着力全面提升纪检监察 干部队伍素质
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-11-16 09:11:10  |  字号:T T  |   分享:

 

为适应新形势下纪检监察工作需要,努力践行“打铁还需自身硬”的要求,贺兰县纪委监委从干部政治素质、业务能力、内部监督等方面采取措施,抓严抓实纪检监察干部队伍建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的高素质、战斗力强的干部队伍。

不断加强政治理论学习。在纪检监察系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过季度例会、干部大会、专题党课等方式积极组织纪检监察干部深入学习习近平新时代特色社会主义思想、十九大精神、中央及区市县纪委全会精神和“红船精神”。充分利用“清风贺兰”微信公众号、纪检监察网等新媒体传播优势,推送公众号学习篇目200余篇,刊载纪检监察网学习篇目100余篇,掀起纪检监察干部学习热潮。

强化内部监督制约机制。制定《中共贺兰县第十四届纪律检查委员会常务委员会贺兰县监察委员会工作规则》,明确书记专题会议(主任办公会议)、常委会等民主决策会议要求,不断提高工作科学化、民主化、制度化水平。制定《贺兰县纪检监察干部行为规范》,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、提高“四种能力”,筑牢拒腐防变的思想防线。对涉及纪检监察干部问题线索严查快处,不回避、不护短,给予党纪处分1人,坚决严防“灯下黑”。

努力提高干部履职能力。建立纪委监委班子成员联系指导乡镇党风廉政建设和反腐败工作制度、联系包抓结对村党风廉政建设工作制度,加大对基层纪检组织的监督指导力度,推动责任向基层延伸。扎实开展“大走访大调研”活动,大兴调查研究之风,树立实事求是的工作作风,不断提高纪检监察干部的履职能力。以“1托2”模式建立监督监察协作区制度,将各乡镇监察员及部分派驻纪检专干抽调至县纪委进行以案代训,按照协作区统一调度辖区内纪检监察力量,对各乡镇纪委监察办、各派驻纪检监察组进行监督监察业务指导,督促其全面履行监督监察职能。

 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站