设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县召开纪检监察系统“三整顿三提升” 动员部署会
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-11-14 08:23:18  |  字号:T T  |   分享:

 

11月12日,贺兰县纪检监察系统召开了“三整顿三提升”动员部署会。会议传达了区、市纪委“三整顿三提升”活动精神,就在全县纪检监察系统、县委巡察机构开展“整顿思想、提升站位,整顿纪律、提升形象,整顿作风、提升效能”活动进行了安排部署,并组织全县60余名纪检监察干部观看了纪律教育系列专题片《铁纪强军》。

会议指出,纪检监察干部是党的纪律的执行者,承担着正风反腐的使命,把握着管党治党的关键防线,纪检监察干部素质、能力和作风,直接关系到党风廉政建设和反腐败斗争成效。所以纪检监察干部必须做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,只有自身正、自身硬,才能以严明的纪律和规矩要求别人。

会议强调,当前全县纪检监察干部队伍总体是好的,但是面临依旧严峻的反腐倡廉形势,干部队伍中仍旧有一些问题亟需改正。部分纪检监察干部还存在思想政治建设不严、纪律规矩意识不强、工作作风不硬等问题,这些问题必须引起高度重视和警惕,下大力气进行整顿,坚决防止“破窗效应”。

会议要求,要在加强纪检监察干部纪律和作风建设上入手。一是纪检监察干部要做政治坚定的表率。要始终做到忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业,严守政治纪律和政治规矩,带头践行“两个坚决维护”,做到始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是纪检监察干部要做遵规守纪的表率。要严守纪律底线、依规依纪依法履职、管好自己和身边的亲属,以更高的标准、更严的纪律要求自己,做全县干部中严格自律的标杆。三是纪检监察干部要做干事创业的表率。在监督执纪问责和审查调查处置中,要坚持高标准、严要求的完成每一项工作,在作风上坚持立说立行,以良好的精神状态、工作态度,推动各项工作执行到位。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站