设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县纪委监委多措并举 力促“三整顿、三提升”活动扎实开展
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-11-02 16:43:14  |  字号:T T  |   分享:

 

近日,贺兰县纪委监委召开系统干部大会,传达学习了许传智同志在自治区纪委监委“三整顿、三提升”活动动员大会上的讲话精神,并就推动纪检监察工作实现高质量发展作出全面部署。今年以来,贺兰县纪委监委坚持教育为本,不断完善制度机制,强化监督管理,持续加强纪检监察干部队伍建设,为推动全县党风廉政建设和反腐败工作提供了坚强保证。

坚持教育为本,切实转变思想认识。制定了全年《理论学习方案》《宣传工作计划》,多次召开系统大会传达区市纪委重要会议精神。同时,充分发挥“清风贺兰”微信公众号、纪检监察网等新媒体传播优势,重点推送中央及自治区全面从严治党有关决策部署、《监察法》等法律法规释义、各级纪检监察组织工作动态及先进经验等内容,打造干部线上学习平台,引导纪检监察干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

完善制度机制,扎紧纪律作风藩篱。出台《贺兰县党员领导干部“八小时以外”活动监督管理办法》,明确指出党员领导干部自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,遵守党纪国法,维护公序良俗,树立良好形象而提倡的10种行为和15种禁止行为,为包括纪检监察系统在内的党员领导干部提供了“八小时以外”的行为指南。出台《贺兰县纪检监察干部行为规范》,要求全县纪检监察干部以“十要十严禁”规范日常行为举止,在严格自律方面走在前、作表率。同时,健全领导干部廉政档案管理机制,增强干部廉政意识,使其知敬畏、存戒惧、守底线,促使干部廉洁自律、廉洁从政,切实转变工作作风。

    注重学用结合,持续提高履职能力。围绕新形势纪检监察工作新要求,积极组织开展应急能力培训,促使纪检监察干部熟练掌握医疗急救知识和方法,增强执纪审查工作中面对突发疾病的应急处置能力,为提高审查调查安全工作水平提供坚实保障。同时,在全县纪检监察系统中开展“大走访大调研”活动,通过进社区、下农村、入企业,不断增强全县纪检监察干部贴近群众、服务群众,为群众办好事、办实事的意识,增强面对新形势、掌握新情况、解决新问题的能力和水平。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站