设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县三项措施发力“两个责任”层层落实
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-09-27 16:48:44  |  字号:T T  |   分享:

 

今年以来,贺兰县通过清单明责、全程记实、述职考评、责任追究等方式,努力形成落实全面从严治党“两个责任”环形链条,不断强化全县各级党组织全面从严治党责任意识,让“两个责任”常抓抓长、一贯到底。

逐级分解层层落实。召开县纪委十四届三次全会,细化分解2018年党风廉政建设和反腐败工作任务6大类40项,向全县各级党委(党组)、纪委(纪检组)下发《党风廉政建设任务分工函告书》65份。健全县领导分片包抓党风廉政建设工作机制,向县级领导印发《党风廉政建设任务分工报告书》9份,县委班子、县属各党委(党组)逐级签订《党风廉政建设责任书》104份。全县各级党组织共形成“三个清单”201份,全面从严治党的责任得以逐级传导,直抵基层“神经末梢”。

全程留痕跟踪问效。组织召开基层党组织书记抓党建暨党风廉政建设述职述责述廉会和纪检监察工作总结暨乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长述责述廉会,深刻查摆不足、理清工作思路。以银川市“两个责任”全程纪实为遵循,出台贺兰县《党风廉政建设“两个责任”全程纪实制度(试行)》,将纪委班子履职纪实纳入纪实主体,增列县域重点工作及扶贫工作(扶贫领域专项治理工作)内容,共下发四类纪实手册340余本,以记账式管理方式,推动责任全面落实。

强化督考夯实责任。年内开展两轮党风廉政建设工作专项检查,梳理出各部门在落实“两个责任”、扶贫领域专项治理等7个方面存在的12类问题,函告《落实党风廉政建设和反腐败主要任务建议书》66份,下发专题通报一期,对36个单位进行了点名道姓通报批评。结合绩效考核,对全县69个单位党风廉政建设责任制履职进行量化打分,对存在完成任务分工不力、 “学查改”回头看等成效不明显问题的34个单位予以扣分。严格党风廉政建设工作考核约束性指标“一票否决”制,对2017年县属党组织中班子多名成员违纪实行“一票否决”,不断强化责任、鞭策后进。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站