设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县纪委监委坚持学用融合认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-09-13 15:00:13  |  字号:T T  |   分享:

 

自新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)印发以来,贺兰县纪委监委迅速安排部署,坚持学用融合,在学懂弄通做实上下功夫,力促《条例》落地生根。

提高政治站位,以学“准”为前提。《条例》发布后,县纪委监委迅速传达自治区纪委关于认真学习宣传贯彻《条例》部署要求,并就如何学懂弄通《条例》提出明确要求。一是要提高政治站位。作为纪检监察干部要牢固树立“四个意识”,增强学习宣传、贯彻执行《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学习贯彻中走在前、作表率。二是要坚持问题导向,突出精准学习。准确把握全县党风廉政建设和反腐败工作新形势、面临的新问题,在学习领会过程中有所侧重、突出重点,增强学习的针对性。三是要努力将学习成果转化为实践成果。面对监察体制改革后出现的新情况和新问题,把学习《条例》与执纪监督、审查调查工作有机结合,找准学用的结合点,切实提高履职能力。

坚持教育为本,以学“深”为重点。将学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期全县纪检监察组织的重要政治任务,一是注重集体学。9月7日,县纪委监委召开机关全体干部大会,在全文学习《条例》的基础上,将修订前后内容对照学,让干部对《条例》新要求有更清晰的认识。二是督促个人学。县纪委监委为全县各级纪检监察干部发放《条例》100册,使其在集中学习的同时,利用“八小时以外”时间持续学、深入学,切实做到学深悟透。三是营造浓厚的学习氛围。利用“清风贺兰”微信公众号、纪检监察网推送《条例》全文,并通过图文并茂的形式对新增、修改、整合内容进行释义,使之更加直观易懂。在新办公楼宣传栏内公开《条例》内容,在营造浓厚学习氛围的同时,让纪检监察干部的行为接受群众监督。

强化工作落实,以用“实”为核心。将贯彻好、执行好《条例》作为履行全面从严治党责任的重要抓手,一是抓好中央巡视反馈问题整改落实。制定全县问题整改落实方案和6个子方案,明确整改措施、责任人和整改时限,实行台账管理、限时销号,确保各类问题及时高质量整改到位。二是坚持零容忍,保持反腐高压态势。继续严查“三类人”和工程建设、征地补偿、公务采购、审批监管、工程招投标等重点领域及关键环节的腐败问题,严惩涉农扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题及涉黑涉恶腐败问题,加大通报曝光力度,做到查处一起、震慑一片。三是坚持有责必究,严查不实作风。深入推进贯彻执行中央八项规定精神深化年及干部作风大整治暨学查改“回头看”等活动,狠抓“四风”隐形变异等问题,健全完善长效机制,推进作风建设常态化、长效化、制度化。

下一步,县纪委监委将继续坚持以《条例》为遵循,严厉反贪惩腐、切实正风肃纪,推动全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站