设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县压茬推进扶贫领域腐败和 作风问题专项治理
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-09-07 18:02:07  |  字号:T T  |   分享:

 

9月7日上午,县纪委组织扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议成员单位、13个扶贫职能部门和各乡镇(场)的负责人、纪委书记召开了扶贫领域联席会议,学习了自治区纪委关于进一步加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作文件精神,通报了我县1-8月专项治理工作开展情况,6个职能单位作了专题发言。

会议指出,加大对扶贫领域不正之风和腐败问题的查处力度是落实全面从严治党的重要举措和具体行动,是实现精准扶贫目标任务的重要手段,也是纪检监察机关深化“三转”的具体体现,各部门一定要保持清醒认识,时刻绷紧开展专项治理这根弦,决不能有松懈意识,认真查找各自的薄弱环节,进一步梳理问题清单,对症下药,确保专项治理取得明显成效。

会议要求,下半年各单位要以扎实过硬的工作作风,一步一个脚印,实实在在落实脱贫攻坚的各项任务,确保顺利完成国检任务。一是要提高政治站位,不折不扣落实专项治理政治任务,切实做到“吹糠见米”,全面把脉、把关、纠正精准扶贫工作中存在的突出问题,进一步强化责任落实。二是要强化监督执纪,严肃追责问责,以零容忍的态度坚决查处失职渎职和违法违纪行为。从继续畅通信息举报渠道、加大直查直办力度、开展经常性督查督办、突出巡察效果和通报曝光力度五方面着手,做实专项治理工作。三是狠查干部作风不实问题,坚决查办形式主义、官僚主义问题。四是发动职能部门充分履职,做到相互配合、各尽其责。五是分级分类推进,压实“两个责任”,强化“头雁效应”。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站