设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 要闻
贺兰县纪委监委三举措着力打通 监察监督“最后一公里”
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-08-28 11:35:44  |  字号:T T  |   分享:

      为全面加强对基层行使公权力的公职人员和基层群众性自治组织中从事管理的人员的监察监督,贺兰县纪委监委持续推进县监察委员会向乡镇派出监察办公室工作,通过构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实打通监察监督向基层延伸的“最后一公里”。
      强化责任落实做到分工明确。提请县委常委会研究制定了《关于加强全县乡镇纪委规范化建设和推进县监察委员会向乡镇派出监察办公室工作的实施方案》,对加强乡镇纪委规范化建设和推进县监察委员会向乡镇派出监察办公室工作的工作任务、具体时限和工作责任进行了明确,把此项工作作为落实全面从严治党政治责任的重要内容来抓,确保保质保量按时完成。
      规范阵地建设力促“六个统一”。根据区市党委、纪委的部署要求,县纪委监委按照统一机构设置和人员配备、统一场所配置、统一标识、统一办公设备、统一制度牌匾、统一办公经费的“六统一”标准,组织实施了各乡镇纪委、监察办公室的规范化建设工作,做到统一标准、统一招投标、统一组织施工,特别是谈话室的布局设计、软包材料使用等均按照县纪委监委标准建设,确保今后执纪审查调查工作安全有序。
      完善机构设置实现“两个到位”。按照推进县监察委员会向乡镇派出监察办公室工作部署,8月22日前,全县5个乡镇全部完成监察办公室挂牌工作,与乡镇纪委合署办公。同时,县委研究任命了各乡镇监察办公室主任,并由县纪委监委成立考察组,对监察员推荐人选进行实地考察,做到机构设置与人员配备“双到位”。
     下一步,县纪委监委将按照制度建设“五规范”和业务建设“七明确”要求,进一步完善制度机制,提高乡镇纪检监察整体工作规范化水平,有力推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站