设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 乡镇动态
村级质询连发问 从严治党通“末梢”
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-11-19 18:01:45  |  字号:T T  |   分享:

 

1119立岗镇银星村开展了一场辛辣的村级党风廉政建设工作质询会,村“两委”成员、“两代表一委员”、村监会成员、村民代表、群众代表49人参加会议,县纪委常委、巡察办主任郝建新莅临现场指导

会上,镇纪委通报了星村在落实中央八项规定精神、村级重大财务收支等方面存在的3个问题及整改情况。村党支部书记、村委会主任盛吉成代表村“两委”就2018年银星村党风廉风政建设工作进行了述职述责。银星村壮大村集体经济收入方面一直走在全镇前列,今年通过投资分红等形式创收,预计2018年村集体收入达30万元,累计突破100万元。而村“两委”干部一直坚持清廉和实干“两条腿”走路,盛书记算了一笔帐,2012至2018年其本人和村班子拒收的礼品现金价值42200元。

质询时与会代表积极发问,2018年金竹柳公司拖欠地租什么时候发?前任村干部拖欠的承包费什么时候能落实到位?村上是否对妇女入党的培养重视程度不够?”现场气氛十分热烈,面对群众一连串的问题,盛吉成一一耐心答复,诚恳表态,虚心接受考验。质询后,与会人员对答复和整改情况进行了现场测评,银星村平均得分90.35分,属于评价“好”的水平。会后,镇纪委反馈星村4个问题要求限期整改,镇质询工作领导小组、村监会对整改情况全程进行监督整改结果将及时通过民主议政日向全体村民代表进行公开。立岗镇在全县率先开展村级党风廉政建设质询工作,截止目前有20%的村召开了质询会,以此方式进一步查找村级党风廉政建设、惩治和预防腐败等工作中存在的问题和不足倒逼村“两委”班子成员坚守责任担当,打通了从严治党“神经末梢”。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站