设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 乡镇动态
立岗镇“三举措”做好党务政务村务公开
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-09-03 14:51:38  |  字号:T T  |   分享:

 

近日,进一步提高群众满意度,立岗镇采取“三举措”做好党务政务村务公开。

一是加强领导。立岗镇党委、政府把推进此项工作作为保证农村稳定、促进经济社会发展的重点工作来抓,先后多次召开党委会和镇村干部会议,对党务政务公开和村务公开工作进行敦促和部署,党务政务公开工作由专人负责,坚持做到常年公开与定期公开相结合,随时更新已公开的内容。

二是规范公开内容。我镇坚持把开展党务、政务、村务公开的内容明确到位,对事关群众切身利益的热点问题、重大村务的处理情况及时进行公开;向群众主动公开发展党员、慰问党员、财务收支等涉及村的相关事项,使党员、群众能够了解党委、政府和各村两委工作及事关群众切身利益的低保、五保、扶贫对象确认、粮食直补等惠农政策的落实情况。

三是强化责任督查。立岗镇加大检查督导力度,由镇纪委牵头定期或不定期对各村公开情况进行监督检查,发现问题,及时批评,责令改正,对工作落实不到位的,限期整改。同时各村监委会要监督财务收支情况及各项村务、惠农政策的落实情况,从而提高全镇党务、政务、村务公开的整体效果。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站