设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 乡镇动态
金贵镇构建村务监督微信群 把权力“晒”在百姓掌心里
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-09-03 14:43:29  |  字号:T T  |   分享:

 

为了确保村权运行规范,村务公开真实全面、透明,金贵镇纪委利用微信群独特的实时性和交互性,全镇12个行政村建起了升级版的村务公开新平台把村务‘晒’在百姓的掌心里破解“最后一公里”监督的困境

村务公开新平台。微信作为最为熟悉的联络平台。每村一群,每户一人,加上村两委和驻村干部,连同纪委干部,弥补了张贴公示纸张易损,公开范围小的漏洞。

村权监督新方式。微信群打破了传统的监督方式,让群众更直接、更方便、更快捷地参与监督,弥补了监督缺陷,实现了村级权力由部分监督向全民监督、被动接受监督向主动要求监督、事后监督向全程监督的新转变

便民服务新通道村干部通过微信群及时公开村里的村务账务、产业发展现状、村容村貌等,同时作为宣传政策、便民服务的重要平台。不仅可以让村民及时知晓村务、参与村务管理,村干部也能及时收集掌握村民的诉求。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站