设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 图片新闻
贺兰县召开纪委十四届四次全体会议:为争创银川 都市圈高质量发展示范县提供坚强的纪律保障
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-02-13 15:09:24  |  字号:T T  |   分享:

 

2月2日,贺兰县纪委十四届四次全体会议召开。会议传达了中央及区、市纪委全会精神,贺兰县委书记刘甲锋同志出席会议并作讲话。会议审议通过了县委常委、纪委书记、监委主任刘勇同志代表县纪委常委会所作的题为《全面忠诚履职  积极作为担当  为争创银川都市圈高质量发展示范县提供坚强的纪律保障》的工作报告。

会议指出,2018年,县委及全县各级党组织切实担负起管党治党主体责任,全面从严治党扎实推进,全县各级纪检监察机关认真履职尽责,政治建设持续加强、反腐力度不断加大、纪律约束更加有效、作风建设不断深化发展,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。

会议强调,全县党风廉政建设和反腐败工作与区市纪委和县委的要求、与广大基层群众的期望相比,仍有一定的差距。2019年要从以下几个方面持续推进党风廉政建设和反腐败工作。一要始终坚持以党的政治建设为统领,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。二要紧盯关键环节和关键领域,精准发力不断提升监督实效。三要有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。四要坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,不断增强群众在全面从严治党中的获得感。五要持续深化纪检监察体制改革,把制度优势转化为治理效能。六要坚定不移强化巡视巡察整改,健全完善市县一体化工作格局。七要践行忠诚干净担当,锻造一支本领高强的纪检监察铁军。

会议要求,全县各部门、各单位要高度重视、统一思想,层层传达学习习近平总书记重要讲话和泰峰书记、志刚书记、甲锋书记讲话精神以及中央和区市县纪委全会工作报告精神,切实把党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。各级党组织及其负责人要主动担负管党治党的政治责任,对每一项任务分工责任到人,切实抓好分管范围内的党风廉政建设工作。各级纪检监察机关要履行好监督职责,协助党委(党组)抓好各项任务落实,确保全会安排部署的各项工作任务落到实处。

会议号召,全县各级党组织、纪检组织及广大党员、纪检监察干部要在区市纪委县委的坚强领导下,奋勇争先、忠诚履职,不忘初心、砥砺前行,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为争创银川都市圈高质量发展示范县作出新的贡献

 

 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站