设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 图片新闻
贺兰县纪委监察委 严把三关扎实开展科级干部考核工作
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-04-25 10:01:10  |  字号:T T  |   分享:

近日,贺兰县纪委监察委组织召开2018年第一季度科级干部考核述职评议会,委领导班子成员、乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长及机关干部参加了会议。为确保会议取得实效,县纪委监察委严把考核程序关、材料关、评议关,以考促改,充分调动和激发干部谋事干事积极性,不断加强纪检监察领导干部队伍建设。

严把程序关。会前,严格按照《贺兰县科级干部实绩考核评价办法》和《贺兰县基层纪检监察组织业务工作考核办法(暂行)》有关要求,按照时间节点确定了季度工作计划,填写工作完成情况,对照负面清单进行全面梳理,并将相关情况予以公示,充分做好考核评议各项准备工作。

严把材料关。为确保述职直奔主题、突出重点,要求分管领导对述职人员材料进行严格审核,不说空话、套话,围绕当前党风廉政建设和反腐败重点工作讲成绩、谈不足、提思路,为民主测评提供客观依据。

严把评议关。会上,委主要领导、分管领导分别对机关科级干部、乡镇纪委书记和派驻纪检监察组组长一季度工作情况进行了现场点评,直面问题、切中要害。全体参会人员还根据述职情况对科级干部进行了书面测评。坚持实事求是,不避短、不遮丑,让领导干部找准不足,切实整改。

县委常委、纪委书记、监察委主任刘勇同志强调,面对党风廉政建设和反腐败工作新形势,纪检监察干部要有新作为,做到打铁必须自身硬。要深入学习贯彻党的十九大精神,带头贯彻落实中央八项规定精神,把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,聚焦主责主业,强化落实,切实转变工作作风,不断提高履职能力,为推动全县党风廉政建设和反腐败工作不懈努力。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站