设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 图片新闻
贺兰县召开十四届纪委第三次全体会议
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-02-24 15:05:44  |  字号:T T  |   分享:

    2月24日,贺兰县召开纪委十四届三次全会。会议传达了中央及区、市纪委全会精神,审议通过了县委常委、纪委书记、监委主任刘勇同志代表县纪委常委会所作的工作报告。

01.jpg
    会议全面分析了当前党风廉政建设和反腐败工作总体形势,制定了2018年总体工作思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央及区市纪委全会和县委第十四届四次全会的部署和要求,不忘初心,牢记使命,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,持之以恒正风肃纪,坚持不懈反贪惩腐,着力营造风清气正的政治生态,为实现“沿黄生态经济带明星县”提供有力保障。
    会议还就2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署:一要严明政治纪律和政治规矩。要把严肃党内政治生活作为首要任务抓紧抓好,认真践行“红船精神”,坚定理想信念,强化宗旨意识,以严明纪律确保区市县党委重大决策部署贯彻落实到位。二要推动全面从严治党在基层落地生根。牢牢抓住党组织的主体责任,坚持“双查双述双报告”制度,健全完善党风廉政建设责任分解、督导检查、约谈提醒、考核落实、述责述廉等制度,形成压力传导常态化机制,把全面从严治党“两个责任”一贯到底。三要打好作风建设持久战。深入开展贯彻执行中央八项规定精神“深化年”活动,对标形式主义、官僚主义新表现,抓住关键、找准要害。以“深化工作落实年”活动为抓手,倡导立说立行、马上就办、办就办好的雷厉风行的工作作风。四要夺取反腐败斗争压倒性胜利。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持把扫黑除恶与反贪惩腐结合起来,大力推行“互联网+阳光村务”模式,从源头遏制镇村干部违法乱纪、贪污腐败问题。五要提升教育监督实效。开展强信念、明纪律、守底线纪律宣教活动,加强对领导干部特别是“一把手”的监督,积极开展市县一体化巡察工作。六要着力实现监督全覆盖。强化监委与司法机关的协调运转,保持“纪法”“法法”高效衔接,加强对被监督单位领导班子及其成员的日常监督,对职能作用发挥不充分的派驻机构负责人严肃追责。七要锻造过硬纪检监察队伍。以政治建设为统领,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”。进一步规范乡镇纪委阵地建设,实现“六统一”。加强培训考核,提高基层纪检监察干部的履职能力和水平。
    会议要求:一要广泛宣传,深刻领会精神。各部门、各单位及各乡镇场要迅速组织学习传达全会精神,重点学习石泰峰、姜志刚、刘甲锋同志讲话精神,以及区市县纪委全会工作报告,要深入动员、广泛宣传全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二要明确任务,强化工作措施。各级党组织和纪检监察组织要结合行业特点和工作实际,及早谋划今年的党风廉政建设和反腐败工作,明确工作重点,强化工作措施,尤其要探索建立完善教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。三要注重实效,狠抓工作落实。各级党组织及其负责人要主动担负管党治党的政治责任,认真落实党风廉政建设责任制,细化全年工作任务,确保每一项任务都有负责人和具体落实时限。同时,要结合自身实际,对发现的问题及时整改,及时处置,将全会安排部署的各项工作任务落到实处。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站