设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 部门动态
县教体局:狠抓巡察问题整改 促党风廉政建设
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-01-26 18:03:28  |  字号:T T  |   分享:

 

岁末年初,贺兰县教育体育局党组针对市委巡察组巡察通报问题,及时召开党组会议进行部署,就问题清单进行认真研究,明确责任分工,提出整改要求,确保整改工作落到实处。截止目前,市委巡察组巡察通报的7个方面30问题已整改办结27项

一是明确责任,强化措施。教育系统各级党组织要按照市委巡察组和县委的要求,结合工作实际,明确和细化责任内容、目标要求、工作措施和完成时限等,实行台账管理,建立销号制度。党工委书记牵头抓总,班子成员及直属单位党政主要领导带头抓好自身整改,带头抓好分管领域整改,带头抓好本单位整改,带头部署过问、协调督办,层层传导压力。同时,用好监督执纪“四种形态”,建立严格的问责、追责机制,持续发力跟踪问效,有效推动各项整改措施落到实处。

二是剖析原因,对症下药。明确整改第一责任人责任,结合实际深刻剖析问题产生的深层次原因,尽快补齐工作短板,建立长效机制,矫错纠偏,对症下药,综合施策,立行立改,不断营造和优化风清气正的教育发展环境。认真贯彻执行中央八项规定精神和自治区、市、县党委改进作风建设的相关规定,严格党内政治生活,规范学校办学行为,加强师德师风建设,不断提高行政效能、优化发展环境,从源头上遏制违规违纪现象发生。

三是立行立改,防微杜渐。按照轻重缓急、难易程度,统筹摆布,锁定重点问题突破,聚焦难点问题发力,边整改边落实,边落实边整改。深入学习宣传十九大和区市纪委全会精神,宣传党风廉政建设和反腐倡廉工作成效,教育干部增强廉洁自律、拒腐防变意识,做到警钟长鸣,防微杜渐。坚持用制度管人管事,及时健全修订相关工作制度,下发了贺兰县教育体育局各项规章制度汇编》,把制度执行情况作为对科室和干部考核的重要依据进一步规范了工作程序和领导班子决策行为。加强校服和工程项目招投标管理,加大教育系统乱收费治理力度,规范办学行为,开展违规补课和有偿家教专项检查坚决杜绝在职教师违规补课等问题发生

今后,全县教育系统各级党组织和广大党员干部落实市委巡察组巡察通报问题整改为契机,继续深入开展两学一做常态化制度化等系列学习教育活动,切实把党风廉政建设的主体责任和监督责任扛在肩上、抓在手上,落实到具体行动中,确保每一名干部都能守纪律、讲规矩,从点滴小事把好关在腐败面前经得起考验、抵得住诱惑,不能掉队不断取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站