设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 部门动态
贺兰县编办以案为鉴 筑起党风廉政建设“防火墙”
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-12-14 16:25:09  |  字号:T T  |   分享:

 

今年以来,为强化违规违纪典型案例教育警示功能,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神,推动队伍纪律作风建设,贺兰县编办以案为鉴,将廉政教育经常化,筑牢防线从严律己,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,筑起党风廉政建设“防火墙”。

一是引导党员干部长鸣“警世钟”。以案为鉴,警钟长鸣,引导全体党员干部在日常工作中树立正确的权力观、政绩观,把心思用在工作上,用在干事业上,用在为人民群众谋利益上。切实做到思想防线不放松、纪律红线不碰触,增强不想腐的思想自觉,永葆共产党人政治本色。持之以恒正风肃己,坚定信念,保持高的政治觉悟,坚决维护风清气正的政治生态。

二是督促党员干部筑牢“警戒线”。认真贯彻落实党中央、自治区、市、县纪委部署要求,严格执行党风廉政建设责任制,抓好警示教育。坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,由被动到主动,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦。始终把纪律挺在前面,严守纪律红线,争做廉洁守纪的模范。

三要教育党员干部常怀“敬畏心”。要求办内全体党员干部严格遵循《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,自觉践行廉洁理念,始终做到自重、自省、自警、自励。增强党纪意识,严格用党的纪律和规矩这把尺子衡量党员干部行为,让落实全面从严治党真正成为思想自觉和行动自觉。

通过对各类典型案例的深入学习,全体干部职工的感触颇深大家纷纷表示,要深刻吸取典型案例的教训,加强学习,严格执行中央八项规定,认真查找自身在履行岗位职责中所面临的以及潜在的廉洁从业的风险点,严明纪律,谨小慎微、谨言慎行,筑牢拒腐防变的思想防线。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站