设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 部门动态
贺兰县委政法委组织学习新修订的 《中国共产党纪律处分条例》
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-10-10 18:50:27  |  字号:T T  |   分享:

 

县委政法委召开专题会议,组织全体党员干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,使党员干部牢固树立党章、党规党纪意识,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

会议逐条解读了《条例》新增和修改部分,分析了此次《条例》修改的重大意义和主要特点,同时组织学习了区纪委对全区违纪违规典型案例的通报并就县纪委对单位上半年党风廉政和反腐工作督察发现的问题整改工作进行了安排部署。

会议要求,要结合全县政法实际工作把学好用好《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,做到内化于心,外践于行。一要原原本本学。全体干部要逐条认真研读《条例》,特别是新增和修改的部分,全面深入地领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,做到学懂弄通、吃透精神,在思想上划出红线、筑牢底线。二要联系实际学。新修订《条例》调整增加了对利用黑恶势力欺压群众以及充当黑恶势力“保护伞”等行为的处分规定,必将进一步推动扫黑除恶专项斗争取得更大进展。政法机关党员干部要紧密结合岗位和工作实际,进一步增强建设平安贺兰、法治贺兰的责任感和使命感,不断创新完善工作思路和工作措施,更好地致力于打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,提升群众的幸福感、安全感,切实推进政法工作再上新台阶。三要带着敬畏之心学。《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,全体党员干部要通过学习《条例》,进一步增强纪律意识、规矩意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在组织纪律的“高压线”下工作生活,坚决守好自己的精神家园。

 

 

 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站