设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 部门动态
住建局:突出四个强化 扎实推进纪检工作
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-09-03 14:44:47  |  字号:T T  |   分享:

 

2018年贺兰县住建局认真贯彻落实自治区“三大战略”“五个扎实推进”,以“深化工作落实年”活动为抓手,坚持党要管党从严治党,筑牢全面从严治党防线,为打造沿黄生态经济带明星县,开启贺兰县城市现代化新征程提供强有力的纪律保障。贺兰县住建局充分发挥纪检监督监察职能,“四强化”扎实开展纪检工作。

一是强化履职担当,推动城乡建设实现新突破。为了夯实“两个责任”,制定了住建局党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工14项;分三个层面签订了党风廉政责任书58份;完善了党风廉政建设等规章制度;严格落实公务接待、住宿、用餐、交通等制度;开展了形式主义官僚主义等“四风”问题集中整治活动。

二是强化执纪监督问责,促进“红脸出汗咬耳扯袖”成为新常态。加大了监督执纪问责力度,重点对电视问政曝光整治不彻底的工作人员进行问责;加大对节假日期间的监督检查和明察暗访力度;对中央巡视组移交转办的2件问题线索开展调查核实;对局内“三重”工作进行监督巡查,加大对工程建设项目存在的腐败问题监督检查力度。

三是强化“学查改”整治和“回头看”活动,助推干部作风整治实现新转变。抓好“学、查、改”干部作风整治活动,坚持突出实践特色,活化载体“学”,聚焦问题“查”,结合实际“改”;开展了“三转一高”大讨论活动5次;抓好“学查改”问题清单的整改工作。

四是强化中央八项规定精神突出问题整改,推进八项规定精神落地生根取得新成效。扎实开展违反中央八项规定精神自查活动;严格开展办公用房清理整治工作;组织全体干部职工学习区市县纪委监委下发的典型案件及通报;组织观看警示片等廉政教育活动。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站