设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 部门动态
公安局:真抓实干 力求实效
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-06-28 17:11:26  |  字号:T T  |   分享:

按照贺兰县公安局开展“转理念转方式转作风  加快推动高质量发展”大学习大讨论大调研活动工作安排,纪委副书记王友宁就如何通过转变作风,解决个别民警、辅警“皮”“牛”和“虚”的问题,做交流发言。

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步规范民警个人行为,加强内部管理,严肃警风警纪,作为基层民警,我们应该深入查找问题、剖析根源、立行整改,以使大学习大讨论大调研活动取得显著成效。

一是宗旨意识淡化的问题。解决部分民警理想信念动摇、群众观念淡薄、服务意识不强、官僚主义严重、门难进、脸难看、话难听、事难办、伤害群众感情、有损群众根本利益、自毁形象的问题;二是大局意识不强的问题。解决部分民警不讲政治、不讲原则、本位主义严重、考虑部门和个人利益多、为大局和整体利益着想少,对上级的重大决策贯彻不到位,部门之间不注意协调配合,影响大队整体工作等问题;三是思想不够解放的问题。着重解决部分民警思想不解放、思路不清晰、创新意识不强、安于现状、不思进取、因循守旧、固步自封、四平八稳、缺乏积极性和创造性,思想观念和行为方式赶不上形势的发展等问题;四是精神状态不佳的问题。着重解决部分民警不能正确对待发展中存在的困难和矛盾,缺乏开拓进取精神,争先意识不强,精神萎靡不振,工作敷衍应付、推诿扯皮、得过且过、缺乏责任心、事业心等问题;五是政策观念淡漠的问题。着力解决部分民警原则性不强,管理不规范,执行政策采取折中主义和实用主义态度,有令不行、有禁不止等问题;六是部分所队和民警、辅警个人存在的作风懒散、纪律松弛、警容不整、精神萎靡、不思进取、违法乱纪等不文明、不礼貌、不规范、不作为、不执行、不团结的突出问题

针对以上六个方面存在的问题,纪委副书记王友宁从以下三个方面着手开展工作:一是转变思想作风。通过深入学习贯彻党的十九大精神、人民警察核心价值观,教育民警、辅警养成求真务实、真抓实干的思想作风,自觉抵御各种腐朽观念的侵蚀,始终保持忠于法律、忠于祖国、忠于人民的政治本色;二是转变工作作风。在转变办案作风方面,重点解决不作为、乱作为的问题,严厉查处吃、拿、卡、要等违纪违法行为,营造公平正义的执法环境;在转变办公作风方面,重点解决自由散漫、内务脏乱、警容不整、迟到早退、脱岗离岗、出勤不出力的问题;在转变办事作风方面,重点解决办事推诿拖拉、工作效率低、服务质量差的问题;三是转变生活作风。重点解决八小时以外管理松懈等问题。教育引导民警增强法纪观念,自觉抵制不正之风,培养积极健康向上的生活情趣,重操守、讲品行,时刻做到自重、自省、自警、自励。

通过上述活动举措,我们应力求举一反三,达到整改解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一项规范的目标,真正做到单位面貌一新、个人精神十足、集体团结奋进、队伍形成合力,以有力提升队伍的凝聚力和战斗力。

我们必须在“转理念转方式转作风  加快推动高质量发展”大学习大讨论大调研活动上做好文章,以扎实有力的活动举措将民警执法行为规范具体要求内化为民警、辅警的自觉行为,确保活动深入开展并取得实效,通过活动的有效开展促使广大民警做到懂规矩、守规矩、清规矩,促使贺兰公安工作全面向纵深发展。为全力打好产业兴县、生态靓县、富民强县、法治安县四大战役,建设沿黄生态经济带明星县,开创新时代贺兰现代化建设新局面,提供强大的思想动力。 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站