设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 曝光台
贺兰县纪委监委通报三起扶贫干部不正确履职典型问题
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2019-01-29 11:02:14  |  字号:T T  |   分享:

 

近期县纪委监委严肃查处了三起扶贫干部不正确履职的典型问题。

2018年8月,县安监局局长闻国涛被确定为洪广镇欣荣村移民贫困户的帮扶干部后,未认真履行自己精准扶贫的帮扶职责,没有按照规定要求每月入户走访帮扶群众开展扶贫工作及填写扶贫手册。县纪委给予闻国涛通报的问责处理。

2018年1月至今,县电视台台长马贤未认真履行自己精准扶贫的帮扶职责,未按规定每月走访帮扶贫困户开展扶贫工作,入户走访由县电视台工作人员代为走访。马贤对扶贫工作的不履职、不尽责,在群众中造成不良影响。县纪委给予马贤通报的问责处理。

2018年11月,县林业局干部尤进忠在打印其帮扶对象家帮扶明白卡时,误在产业扶贫一栏打印填写“兴办光伏发电产业获利收入2600元”。尤进忠发现错误后,又在该明白卡背面重新打印明白卡内容。但尤进忠入户帮扶时,将错误一面的明白卡装入“贺兰县贫困户帮扶公示栏”内。在市纪委暗访过程中,工作人员询问收入情况,帮扶户不知光伏发电产业获利收入情况,市纪委对该问题进行了全市通报。尤进忠对扶贫工作的不负责、不认真,造成贺兰县扶贫工作被全市通报的不良影响。县纪委给予尤进忠通报的问责处理。

通报指出,上述问题暴露出我县部分干部在推进精准扶贫工作中,对当前脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性认识不足,工作作风不严不实,履职不力、敷衍塞责。这些问题严重损害了党和政府在群众中的形象,影响了脱贫攻坚工作成效,必须坚决进行纠治。

通报强调,全县各级党组织要切实扛起打赢脱贫攻坚战的政治责任,坚决贯彻中央、区市县党委关于脱贫攻坚的决策部署,将作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,把强化政治责任落到实处。全县广大党员干部要从中汲取深刻教训、引以为戒,扑下身子改进作风,求真务实履行职责,扎实做好做实精准扶贫各项工作。全县各级纪检监察组织要切实履行监督责任,继续紧盯扶贫项目实施、资金使用、政策执行、责任落实等关键环节,着力发现和纠正不作为、不担当及形式主义、官僚主义问题,严肃查处、严厉问责,一查到底、绝不姑息,始终保持扶贫领域正风肃纪、惩治腐败的高压态势,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

 

 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站