设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 曝光台
贺兰县纪委监委通报一起违反中央八项规定精神典型问题
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-12-13 08:41:02  |  字号:T T  |   分享:

 

为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚持不懈纠正“四风”,切实发挥典型案例警示教育作用,近期,贺兰县纪委监委通报了一起违反中央八项规定精神典型问题

2015年1月至2018年4月,公证处主任韦爱民擅自决定向公证处工作人员发放各类补贴、奖金等共计21.52万元。2015年1月以来,公证处违规将应由个人缴纳的养老保险、医疗保险由单位承担代缴,共计9万元。

通报指出,韦爱民作为一名党员干部,在执行中央八项规定精神和有关纪律要求上,不收敛、不知止,心存侥幸、突破底线,公然把三令五申的纪律要求当耳边风,擅自增加工资构成项目,以各类名目滥发奖金、补贴,变相发放福利,2018年11月,县纪委监委给予韦爱民党内严重警告处分,并收缴违纪资金30.52万元。

通报强调,中央八项规定实施以来,中央、区市县各级纪检监察机关不断加大监督检查力度,作风建设不断深入推进,但四风问题存在顽固性和反复性,顶风违纪现象依然多发。全各级党组织要把中央八项规定精神作为铁的纪律,坚持不懈、严格落实、坚决执行,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,聚焦问题,精准发力,标本兼治。全广大党员干部要提高政治站位,增强四个意识,保持清醒头脑,汲取教训,举一反三,严以律己。切实增强纪律规矩意识,时刻紧绷作风建设之弦,坚决不越“底线”、不踩“红线”、守住“防线”。县纪委监委将进一步加大监督检查工作力度,紧盯“四风”顽疾和重要节点,坚持力度不减、尺度不松、标准不降,对违反中央八项规定精神的问题发现一起、查处一起通报曝光一起,持续形成震慑。

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站