设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 曝光台
贺兰县纪委监委通报一起不认真履职问题典型案例
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-12-11 17:38:21  |  字号:T T  |   分享:

 

近期,贺兰县纪委监委严肃查处了1起机关干部不认真履职问题典型案例

2016年,贺兰县艺术团组织开展“送戏下乡”活动文化馆工作人员兼艺术团团长马金中具体负责在演出活动中,马金中通过更换幕布主题摆拍照片的形式,虚构演出11场次,经文化馆馆长贾刚、文广局副局长马婧、局长郭利平逐审核、审批套取艺术团演出补助3.3万元。2018年11月,县纪委给予县文化馆工作人员马金中党内严重警告处分,并追缴套取资金3.3万元上缴国库。贾刚、马婧、郭利平作为文化馆馆长、文广局分管副局长、局长,工作责任心不强,未认真履行自己的工作职责,在工作中审核、把关不严,导致虚报演出场次通过审核县纪委给予贾刚、马婧党内警告处分给予郭利平通报的问责处理。

通报指出,上述问题充分暴露出个别党员干部对党纪律和规矩置若罔闻,有令不行、有禁不止,严重损害了党和政府的形象,也暴露出部分领导干部存在工作作风漂浮、审核把关不严、履职意识不强等问题。

通报强调,全县党员干部,尤其是领导干部要从中汲取深刻教训,切实把自己摆进去,举一反三,引以为戒,对职责范围内的工作做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管。全县各级党组织要主动肩负起全面从严治党的主体责任,不断加强纪律和作风建设,进一步转变工作作风,强化党员干部教育管理监督,切实解决不履职、不担当、不作为等作风问题全县各级纪检监察机关要进一步加大作风建设的监督检查力度,对党员干部存在的“三不为”等问题,严肃查处、严厉问责,一查到底、绝不姑息

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站