设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 曝光台
贺兰县通报3类扶贫领域干部作风问题
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-11-02 16:58:32  |  字号:T T  |   分享:

 

为进一步推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,做深做细做实扶贫任务落实、扶贫资金管理和扶贫问题整改,近日,贺兰县纪委对在扶贫工作中落实责任不实、履职不力的3类问题进行了点名道姓通报曝光。

行业扶贫责任落实不力。县扶贫办对扶贫工作日常督考不严不实,落实扶贫项目跟进不及时,扶贫资金使用效果不佳;县农牧局作为产业扶贫牵头单位,在扶贫工作中方法不多、抓手不实、效果不明显,未充分发挥产业扶贫牵头单位谋划、协调、督促的作用;县民政局落实保障扶贫政策不细,政策衔接不紧,工作督促不严;洪广镇扶贫工作主体责任亟待强化,对已发现的问题整改没有强化措施、紧盯时限,整改工作推进不力。

扶贫干部作风不实。扶贫办在建档立卡户审核认定和动态管理中,贫困户识别不准确,管理不到位;审计局、供销社、国土局、水务局部分帮扶责任人仍未入户进行帮扶;按照扶贫政策兜底“应扶尽扶,应保尽保”要求,各乡镇民政所应对低保边缘户进行审核上报,但目前上报不积极、不主动,承办人怕担责任,致使全县政策兜底比例过低,进展缓慢。

扶贫项目管理不到位。金贵镇银光村扶贫产业园二期智能设施温棚项目、南梁台子隆源村基础设施建设项目进展缓慢。县扶贫办在开展的移民劳动技能培训工作中,培训监督不到位、支付管理不严格、审核验收形同虚设,存在培训人员不实、签到册造假、管理混乱等问题,在群众中造成不良影响。

 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站