设为首页 收藏本站 工作邮箱
当前位置:首页 > 曝光台
石嘴山:通报3起违反中央八项规定精神典型问题
 
贺兰县纪委监察网  |   发布时间:2018-07-04 15:53:47  |  字号:T T  |   分享:

  为巩固开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理成果,充分发挥典型案例警示震慑作用。石嘴山市纪委监委近日将查处的3起违反中央八项规定精神典型问题公开通报曝光。

  1.大武口区星海镇中心卫生院院长鱼惠霞、副院长白正奇、张慧文和护士长张燕违规发放福利问题。2017年5月,星海镇中心卫生院院长鱼惠霞、副院长白正奇、张慧文共同商议决定,从本院基本医疗收支结余中列支费用4400元,由护士长张燕具体承办,为22名职工每人发放一套价值200元的床上用品。鱼惠霞、张慧文、张燕3人分别受到政务警告处分(白正奇另案处理),相关费用被清退并上缴国库。

  2.惠农区委统战部原副部长、工商业联合会原党组书记、主席侯学胜私车公养问题。2013年8月至2015年10月,侯学胜在担任惠农区委统战部副部长、工商业联合会党组书记、主席期间,先后多次用单位的加油卡为私人车辆加油,共计19750元。侯学胜受到党内警告处分,相关费用被责令退回并上缴国库。

  3.宁夏金海精细化工基地经营管理有限公司董事长兼总经理申振东违规公款旅游问题。2016年9月,申振东到上海参加2016年中西部产业转移交流会。会后,申振东擅自到周庄、井冈山、庐山等旅游景区游玩,并违规报销景区门票等旅游费用共计4079.40元。申振东受到政务警告处分,违规费用被收缴并上缴国库。

  通报指出,以上3起典型问题反映出在高压态势下一些单位压力传导不到位,仍有少数党员、干部纪律和规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,不收敛不收手,同时也反映出当前“四风”问题反弹回潮的隐患仍不容忽视,落实中央八项规定精神、纠正“四风”仍然任重道远。广大党员干部要引以为戒,时刻反躬自省。

  通报强调,全市各级党组织和广大党员干部,特别是各级领导干部都要切实加强党性修养,时刻筑牢思想防线和纪律防线,不断提高自身免疫力,拧紧责任担当的螺丝,坚持问题导向,层层传导压力,严格要求自己,带头反对歪风邪气,带头弘扬优良作风,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,在清正廉洁上发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变风气,坚决杜绝“四风”问题,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行,成为日常习惯和自觉遵循。

  通报要求,全市各级纪检监察机关要保持定力、耐力,持之以恒、善始善终、涵养成风,紧盯“四风”问题,密切关注其新动向新表现,盯住重要节点、重点领域和岗位、关键环节,抓具体、补短板、防反弹,持续强化监督执纪问责,将依纪监督和依法监督相结合,对顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力,对违规违纪问题一律从严处理,决不手软、姑息,持续保持正风肃纪高压态势,积极营造风清气正发展环境。(石嘴山市纪委监委)

 

>>><<<
主办单位:中共贺兰县纪律检查委员会    贺兰县监察委员会        Copyright@2017  All  Rights  Reserved
工信部ICP备案编号:宁ICP备17001305号  宁公网安备 64012202000048号  建议使用IE浏览器,1024*768以上分辨率浏览本站